Dificultades especificas y socioafectivas del aprendizaje escolar : opciones de continuidad de estudios para la educación de personas jóvenes y adultas en Chile - Manlfer Aedo, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El objetivo de la presente investigación es crear una propuesta de acompañamiento para los y las estudiantes de la educación para jóvenes y adultos en su continuidad de estudios, tomando en cuenta la importancia de los intereses y motivaciones de ellos. La investigación que se ha desarrollado es de tipo cualitativa, con una muestra de 5 estudiantes del 2° nivel medio de un liceo para jóvenes y adultos de carácter municipal, como técnica de recogida de información se utilizó una entrevista semi estructurada donde se conocieron los intereses y motivaciones de las y los participantes además de sus conocimiento sobre el acceso a la educación superior y sobre los programas SENCE, estas entrevistas revelaron sobre el poco manejo de la información sobre el acceso a la educación superior y el carente conocimiento de los programas y cursos de la institución anteriormente nombrada.