Problemáticas de la educación y propuestas para una práctica pedagógica crítica - Reyes Acum, Viviana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente trabajo de investigación expone un recorrido por diversos autores que presentan su postura en cuanto a la educación y su rol en la formación y desarrollo de los sujetos. La educación formal ha presentado diversas problemáticas y críticas en cuanto a su propósito en la formación de los niños y jóvenes. Gran parte de las problemáticas en la que se profundizará en esta investigación se encuentran relacionada, en la consideración de la educación como un sistema institucional, que ha permitido fomentar la desigualdad al ser dependiente a las estructuras políticas y económicas del sistema neoliberal.