Experiencias de praxis disciplinar en contextos de crisis social y sanitaria: Trabajadoras/es Sociales de DIDECO Ilustre Municipalidad de la Granja - Gutiérrez Aravena, Karen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación hace una contextualización del periodo octubre del 2019 sobre la situación que estaba predominando en ese momento ya que “El 18 de octubre es considerado el inicio del estallido social, a las manifestaciones en el Metro (suspendido el servicio en su totalidad) se sumaron protestas en las calles y cacerolazos en distintos puntos de la ciudad. La respuesta del presidente fue decretar el Estado de Emergencia y posteriormente el toque de queda, delegando el intento de control de la situación a manos del Ejército de Chile” (Jean, 2020), este contexto se desencadenó por un masivo descontento social sobre las condiciones del desarrollo humano, social, material y cultural que vive el país, donde se visibilizó una crisis que se arrastraba a largo de los años.