Critica cultural y sociedad - Adorno, Theodor W 1903-1969 (Ariel, 1973)
Crítica de la cultura y sociedad (publicado originalmente en Prismas, 1955) de Theodor W. Adorno es un ensayo fundamental que analiza la paradoja del crítico cultural: al analizar la cultura desde "fuera", el crítico se vuelve parte del sistema capitalista que intenta juzgar, convirtiendo la cultura en una mercancía.