La producción de grandes hombres: poder y dominación masculina entre los Baruya de Nueva Guinea - Godelier, Maurice 1934- (Akal universitaria antropología, 1986)
Este libro trata acerca del poder, y ante todo acerca del poder que un sexo ejerce sobre el otro, del poder de los hombres entre los Baruya, tribu de las altas montañas del interior de Nueva Guinea, esa inmensa isla situada al norte de Australia, a la que los franceses conocerán mejor bajo el nombre de Papusia.