Una aproximación desde una intervención comunitaria para enfrentar los efectos provocados por el estrés, debido al confinamiento prolongado en contexto de la pandemia Covid-19 : el caso de los adultos mayores de la Junta de vecinos número 31, Nueva San Bernardo - Gómez Cerda, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación nace para ser un aporte a la comunidad local para ser presentado como iniciativa para los municipios frente a la falta de políticas dirigidas a enfrentar periodos de confinamientos debido a la crisis sanitaria, dirigida a los grupos de personas mayores siendo los más afectados, quienes posean enfermedades con base COVID 19: Hipertensión, Diabetes, ya que estos grupos son considerados de mayor riesgo debido a que son más propensos contraer dicha enfermedad y sus efectos asociados son de carácter más severos que en otros grupos etarios.