Derecho penal parte general tomo I : fundamentos: la estructura de la teoría del delito - Roxin, Claus (Civitas Ediciones, 1997)
Este libro es la versión del español de la parte esencial del Tratado de Derecho Penal, Parte General, sin la menor duda más importante hasta ahora de la ciencia jurídico penal alemana, lo que simultáneamente significa la más importante obra de la ciencia penal mundial a lo largo del siglo 20 y comienzos del presente siglo.