Experiencias en espacios laborales ligadas a discapacidad y al género de mujeres en situación de discapacidad que participen en el programa Casa de la Discapacidad de la Municipalidad de Colina - Armijo Reyes, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación aborda las experiencias en espacios laborales de MsD, tratando las dimensiones de capacitismo y brecha de género, abarcado desde las mujeres que se encuentran participando actualmente en el programa de la Casa de la Discapacidad de la Municipalidad de Colina y que cuentan con una o más discapacidades físicas, psíquicas o mentales, las cuales puede ser de nacimiento como adquiridas. En la investigación se plantearán temas como la teoría crítica, la interseccionalidad y experiencias situadas en el área laboral que viven o han vivido parte de las mujeres de dicho programa, comprendiendo el problema desde la brecha laboral existente hoy en día en torno al género, la segregación y discriminación a la que se ven expuestas las MsD en contextos laborales dependientes, trataremos temas de representación hegemónica social de la discapacidad y cómo a través de ella se produce una negación de la capacidad (capacitismo) lo que conlleva a la creencia de la inexistencia de producir económicamente por el hecho de contar con una discapacidad.