Manual de Derecho individual del trabajo - Lizama Portal, Luis (Manuales, 2019)
Esta obra expone de manera sistemática y sintética el ordenamiento jurídico laboral, elaborando una construcción dogmática coherente del Derecho del trabajo chileno. Para tal efecto, se divide en siete capítulos donde se desarrollan las principales instituciones del derecho individual del trabajo. En lo particular, el libro aborda los temas centrales del derecho individual del trabajo, tales como: los sujetos del contrato de trabajo, las formas descentralizadas de producción y su incidencia en la contratación laboral, los derechos fundamentales del trabajador, las potestades del empleador, el tiempo de trabajo y las remuneraciones como obligaciones principales de los contratantes y la terminación de la relación laboral. Todo ello, interpretado a la luz de lo que ha dicho tanto la dogmática jurídica como la jurisprudencia, administrativa y judicial, sobre la materia. Este manual se constituye en una herramienta útil no solo para abogados laboralistas, tanto litigantes como asesores, sino también para estudiantes de derecho y profesionales de la gestión de personas, a quienes les permitirá conocer la regulación nacional del derecho individual del trabajo de una manera clara, simple y ordenada.