Pensar en lo terapéutico para la reeducación de hombres : cruces entre el vitalismo y el psicoanálisis - Guerrero Urra, Álvaro Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Se realiza unan reflexión teórica sobre lo terapéutico en los centros reeducativos del hombre HEVPA, Chile. Esta reflexión se realiza desde la perspectiva vitalista Georges Canguilhem y la perspectiva psicoanalítica de autores clásicos como Freud o Lacan y referentes locales, específicamente Juan José Soca y Alejandro Bilbao. Se reflexiona la importancia de contemplar el padecimiento subjetivo de los hombres en proceso de reeducación el miras de un mejor trabajo en la erradicación de la violencia de género.