Educación emocional : para el desarrollo y bienestar personal y social en tiempos de COVID-19 - Peña Herrera, Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Esta tesis aborda la importancia de la educación emocional y la relevancia de fortalecer habilidades y competencias emocionales en las y los estudiantes una vez vuelvan a clases presenciales después de la crisis sanitaria producto del COVID-19. UNESCO, 2017, indica que los problemas de salud tienen graves consecuencias socioemocionales, puede que el daño psicológico sea menos visible que la destrucción de viviendas, pero lleva mucho más tiempo recuperarse de un impacto emocional que de la pérdida de bienes materiales.