Orientaciones de un modelo de gestión de clima laboral para hospitales públicos auto gestionados en red del Ministerio de Salud de Chile : estudio de caso del Hospital Regional Libertador Bernardo O’Higgins comuna de Rancagua - Maulén Gonzales, Luis Abel (Universidad Academia del Humanismo Cristiano, 2021)
El presente proyecto de investigación, tiene por finalidad establecer orientaciones y proponer un modelo de gestión para el clima laboral, aplicable no sólo en la institución que fue objeto de estudio, el Hospital Regional Libertador Bernardo O’Higgins de Rancagua, sino que es una propuesta puesta a disposición de los establecimientos públicos de alta complejidad del país, administrados por el Ministerio de Salud. Lo anterior, a la luz de distintos estudios publicados y a la complejidad de sobrellevar un contexto de pandemia, donde este sector se ha visto altamente sobrecargado, estructural y emocionalmente, con efectos directos en el bienestar y en la salud.