Programa mujeres jefas de hogar : caso de estudio comuna de La Pintana año 2020 - Parra Muñoz, Angela (Universidad Academia del Humanismo Cristiano, 2021)
Se presentan los diversos elementos que describen el tema a abordar en este trabajo de investigación correspondiente al desarrollo durante la pandemia del Programa Mujer jefas de Hogar durante el año 2020 en la Comuna de la Pintana. Al ser la Pintana una Comuna con altos niveles de Pobreza Multidimensional, no se pueden discontinuar los programas de apoyo Social, ya que esto generaría un aumento en la vulnerabilidad de su Población. Con lo anteriormente señalado, el presente trabajo busca describir cómo han enfrentado las circunstancias extremas, derivadas del confinamiento frente al explosivo contagio producto de la epidemia provocada por el SARS COV 2, en cuanto al Programa Mujer Jefas de Hogar. Para ello, se exponen las interrogantes que dan paso al planteamiento del problema, sus objetivos y su justificación.