Infancia y TDAH ¿Cómo afecta en la adultez el desarrollo de la sociabilidad y la autopercepción? - Pino Valdés, Vicente (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo ahondar en una problemática que durante los últimos años ha sido reconocida como temática emergente en la sociedad chilena por afectar a un número importante de niños y niñas, quienes son reconocidos como niñas y niños hiperactivos y diagnosticados como niños y niñas con Trastorno de déficit atencional e hiperactividad , TDAH. Este trastorno ha tenido un aumento o alza importante en las últimas décadas, siendo uno de los desórdenes más comunes de encontrar en niños de temprana edad, lo que resulta en una abundante cantidad de niños expuestos a tratamientos con fármacos que pueden tener consecuencias positivas en el control del comportamiento, pero también negativas en el largo plazo.