Desgaste emocional en estudiantes universitarios/as provocado por el contexto actual y el retorno a clases presenciales - Godoy Muga, Macarena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El COVID-19 ha impactado a nivel mundial la vida cotidiana de las personas, generando cambios sanitarios como el uso de la mascarilla, cuarentenas, toque de queda, distanciamiento social entre otros, lo cual afectó en Chile en el ámbito Educativo, ya que por prevención las instituciones educacionales cerraron sus puertas. Debido a esto se buscó dar respuestas educativas a través de clases virtuales, esto afectó de forma negativa a los y las estudiantes de Educación Superior, ya que provocó en ellos y ellas un desgaste emocional grave debido a la dificultad de adaptarse a la nueva modalidad y a sus exigencias, también afectó la socio afectividad abarcando la emocionalidad y la interacción social, ya que debido a las cuarentenas los y las estudiantes se vieron obligados a adaptar su interacción social através de un pantalla, limitando el desarrollo de la habilidad social, afectando el aprendizaje y la motivación de ser participantes activos de las clases.