Barreras de carácter sociocultural que dificultan la comprensión lectora - Celedón Labra, Geraldine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo de investigación busca identificar y analizar las causas del bajo nivel de comprensión lectora y, de la misma manera, las barreras que los estudiantes enfrentan al momento de leer y comprender lo que se está leyendo. En este contexto, haremos alusión a las diversas causas pedagógicas del proceso docente en las actividades metodológicas, estimulación de lectura, relación socio afectiva docente alumnos, que podrían influir en el bajo nivel de comprensión lectora de los estudiantes.