Educación sexual integral : una estrategia para la inclusión social - Arévalo Álvarez, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La educación sexual integral poco a poco comienza a posicionarse como un derecho humano, traduciéndose así en un contenido educativo que busca erradicar las prácticas patriarcales en las aulas, puesto que, todo contenido es sexual, ofreciendo hasta ahora un enfoque biologicista y de riesgo en la educación tradicional. Por ello es fundamental que profesores y profesoras, en este caso, del colegio Cristóbal Colón de Conchalí sean estudio de caso para analizar los contenidos de educación sexual llevados a cabo en las aulas del establecimiento.