Estrategias para la implementación de la educación sexual integral, abordada desde la perspectiva de derechos, con enfoque inclusivo en las escuelas - Arnold Salvo, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación nace desde la necesidad de visibilizar la importancia de una Educación Sexual Integral, más adelante denominada con la sigla ESI, de calidad en las escuelas, en ese sentido, y como estipulan distintas entidades, tales como, la Organización de las Naciones Unidas cuya sigla es ONU el Ministerio de Educación conocido por sus siglas MINEDUC y el Servicio Nacional de la Discapacidad más adelante descrito con la sigla SENADIS, que esta educación se adapte a las necesidades que presenten los distintos grupos de estudiantes o el contexto de cada escuela y que se enmarque dentro del enfoque de derechos.