Características poéticas y narrativas, que otorga, el uso de la mirada, en la película “Zama” de Lucrecia Martel - Rozas Leiva, Álvaro Víctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Esta investigación se enmarca en el área artística y académica disciplinar del séptimo arte o más bien conocido como cine. Hay distintas definiciones de lo que significa la palabra cine. Una de ellas, es la abreviación del concepto cinematografía, que se define como el arte de crear y proyectar imágenes en movimiento. Otra definición de cine, hace alusión a las salas o espacios físicos en donde se exhiben las películas. Pero el cine no es sólo algo físico que podemos palpar, hay otro aspecto que para muchos, es la parte más importante y tiene que ver con el relato, la imagen y el sonido. Y es que el cine no es sólo un artefacto o un medio narrativo, sino que son ideas en movimiento, experiencias sensoriales, que nos han cambiado la manera de ver el mundo y por tanto, el rumbo de la historia.