Experiencias de personas sordas, respecto de las barreras de comunicación en el ámbito de la salud mental en Chile - Carvacho, Sylvia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La necesidad de asistir o utilizar los beneficios del servicio de salud en Chile, es un derecho que cada individuo tiene como ciudadano, independiente de la red asistencial y de su especialidad. Sin embargo, la discapacidad es un ámbito en el cual los gobiernos y la sociedad no han considerado en su totalidad, más aún en el caso de las personas sordas, quienes sufren muchas interferencias y vulneraciones al momento de querer recibir atención en Salud Mental.