Los calzoncillos de Carolina Huechuraba : y otras crónicas - Sepúlveda, Luis 1949- (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2006)
Luis Sepúlveda, con su talentosa pluma, reacciona ante los hechos que lo conmueven, los analiza y entrega su opinión franca y necesaria, emotiva y durable. 17 crónicas en que el humor está presente, por ejemplo la polémica sobre la frase "La cuestión no es si tienes calzoncillos o calzones" de la Alcaldesa de Huechuraba, Carolina Plaza, que le da el título al libro "Los calzoncillos de Carolina Huechuraba y otras crónicas". Cuando Luis Sepúlveda vino a Chile, en noviembre de 2004, para asistir al primer Foro Social Chileno, acompañó a su mujer Carmen Yañez (querida compañera con la que se ha casado dos veces) a visitar el parque que albergó a la siniestra Villa Grimaldi, en la que Carmen estuvo detenida. Luis Sepúlveda señaló allí su esperanza que otra sobreviente de Villa Grimaldi, Michelle Bachelet, fuera la próxima presidenta de Chile, sin que eso le impidiera criticar la política neoliberal de los distintos gobiernos de la concertación, como se observa en estas crónicas.