Las experiencias de aprendizaje en el coro del Teatro Municipal de Temuco - Castro Hidalgo, Liliana Hortensia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La falta de profesionales del canto en regiones, obliga a las instituciones culturales a formar elencos estables musicales con aspirantes que no tienen conocimiento previo de música o de canto. Se constituye, por tanto, una agrupación donde lo esencial es dar un espacio participativo en el recinto cultural, buscando el beneficio emocional, dejando en segundo plano la importancia o el reconocimiento del aprendizaje de la disciplina musical.