Dirección de actores en el cine chileno contemporáneo : principios y técnicas que rigen la labor del actor y del director en vías de fortalecer la relación de trabajo - Fiorentino, Maria José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación surge de inquietudes personales y profesionales a raíz de las áreas en las que nos desenvolvemos y cómo éstas se influyen mutuamente, la actuación y el cine. Como actriz y cineasta, nos enfrentamos a la relación entre actor y director cada vez que formamos parte de un proyecto cinematográfico, por lo que resulta fundamental analizar la relación entre ambos agentes y dar a conocer las diferentes perspectivas y experiencias que se pueden tener en torno a su dinámica de trabajo.