La ceremonia Hain de la comunidad Selk’nam de Tierra del fuego : ¿se puede comprender como un espacio de representación teatral? - Soto Becerra, Camila Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta tesis responde a la problemática a través de la pregunta de investigación: ¿Cómo la utilización del espacio ceremonial Hain del pueblo Selk’nam de Tierra del Fuego se puede comprender como espacio de representación teatral? de la cual se desprende una segunda pregunta orientadora: ¿Qué aspectos de la representación teatral se encuentran en esta ceremonia? Para poder responder a esta problemática, debe estar presente el origen teatral griego, ya que en la mayoría de los manuales Según Oliva y Torres Monreal (1994) se menciona que ahí nació la representación y el teatro.