Experiencia artística cultural a través de la “Memoria a través del cuerpo” en Danzas Tradicionales en jóvenes de la comuna de Llay – Llay - Puga Vásquez, Jocelyn Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente proyecto consiste en la realización de una experiencia artística cultural con jóvenes de la Comuna de Llay–Llay en situación vulnerabilidad. Proceso que se llevará a cabo entre los meses de marzo y julio del 2021. Este proyecto surge a partir de la baja incidencia por desarrollar programas, proyectos y actividades del sector artístico en la comuna. El proceso de este proyecto se enfocará en el trabajo con jóvenes pertenecientes al Ballet Folclórico Municipal de Llay-Llay y jóvenes de la comuna que quieran participar. El propósito es crear una obra escénica “Memoria a través del cuerpo” en danzas tradicionales, obra que tratará sobre la siembra de alcachofa de la comuna de Llay-Llay y que será compartida al final del Proceso para los habitantes. Se estima que este proyecto, tenga un impacto en el mismo sector e influir en generar más propuestas artísticas con identidad y memoria Local y generar más acciones en temas de inclusión con los jóvenes de la comuna de Llay-Llay.