Jóvenes indígenas y globalización en América Latina - Pérez Ruiz, Maya Lorena (Colección Científica. Serie Antropología, 2008)
El libro reúne 13 ensayos sobre jóvenes indígenas, rurales y urbanos, de México, Guatemala, Colombia, Ecuador, Bolivia y Chile. En él se indaga lo que significa ser joven indígena en una época impactada por los medios masivos de comunicación, por el dinamismo de las migraciones humanas y por la creciente mundialización de la cultura.