El poder de los sueños - Sepúlveda, Luis 1949- (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2004)
Este libro de Luis Sepúlveda comienza con el texto de su intervención durante el lanzamiento de la editorial AUN CREEMOS EN LOS SUEÑOS, el 16 de abril de 2002 en la Biblioteca Nacional. Allí, el autor de "Un Viejo que leía novelas de Amor" recuerda, con emoción, sus años de estudiante secundario, cuando soñaba con quedarse, escondido, todo un fin de semana en una biblioteca. Soñaba que los libros le hablaban con su lenguaje silencioso y le mostraban cada una y todas las palabras impresas. Luis Sepúlveda también se refiere a sus otros sueños, "los de un mundo en donde el pilar fundamental de la existencia sea la fraternidad, en donde las relaciones humanas estén sustentadas en la solidaridad, un mundo en el que todos compartamos la necesidad de la justicia social y actuemos en consecuencia". Con su particular y entretenido estilo, Luis Sepúlveda cuenta diversas anécdotas, recuerda el viaje a Chile del poeta español Marcos Ana y se refiere a su relación con los libros y también a los autores que lo marcaron, como Francisco Coloane, Lautaro Yankas, Nicomedes Guzmán y tantos otros que le enseñaron "que la patria era mucho más que una bandera". Luis Sepúlveda también expresa sus sentimientos en relación a los años 60 y comienzos de los 70, aunque sobre el gobierno de Salvador Allende, se detiene particularmente en otro hermoso texto, publicado en este mismo libro, que lleva por título "El memorial de los años felices". La editorial Aún Creemos en los Sueños, ha contado con el apoyo de Luis Sepúlveda desde sus inicios y ahora nuevamente al ceder los derechos de autor, de este nuevo libro, para contribuir a consolidar esta editorial, con la que Luis Sepúlveda comparte la pasión y la convicción que Otro Mundo es Posible.