La sociología en Chile: instituciones y practicantes - Barrios, Alicia (FLACSO, 1988)
Toda disciplina académica es un cuerpo de saberes institucionalizado y un grupo de practicantes profesionales que la cultivan. Aquí se analiza cómo funciona en la actualidad la sociología en Chile a través de sus instituciones y sus practicantes. Sobre todo, se deja hablar a los propios sociólogos para que ellos expresen, a través de su conversación, cómo perciben, cultivan y proyectan su oficio en la sociedad.