Incidencia de la guía Orientaciones para la inclusión de personas LGBTI en el abordaje de la violencia escolar en los liceos municipales de Independencia, durante el periodo 2017- 2021 - Ortiz Cepeda, Jaime Esteban (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La violencia escolar es un fenómeno que, desde inicios del siglo 21, se ha vuelto cada vez más reiterativo en las escuelas de Chile y el mundo. Del mismo modo, las agresiones cimentadas en la homofobia y la transfobia han resurgido con crudeza, atentando contra la integridad física y psíquica de niños, niñas y adolescentes pertenecientes a la comunidad LGBTI.