Sexismo y educación en contextos rurales - Roblero Urrea, Leandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación emerge producto de las grandes movilizaciones feministas que han iniciado en Chile desde mayo del 2018, específicamente, en lo relativo a las demandas por una educación no sexista. Para situarla, se elige un contexto rural, el cual tiene particularidades propias que lo diferencian delo urbano, y por lo tanto, aporta riqueza e innovación al estudio. Los y las docentes, se ubican como eje central, ya que el objetivo de este trabajo consiste en analizarlos significados que construyen en torno al concepto de sexismo en la educación en contextos rurales.