Experiencias sociales en SENAME : una descripción del proceso identitario de menores de edad intervenidos por medio de políticas estatales - Casanueva Ortiz, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En Chile, se ha intentado intervenir el fenómeno de la pobreza, la desigualdad y la segregación espacial a partir de distintas instituciones estatales y privadas. Los niños, niñas y adolescentes en gran parte se han visto limitados en los accesos a servicios educacionales, de salud y vivienda, además, se han visto involucrados en ambientes con precarias condiciones ambientales y sociales para desarrollar una infancia integra, guiada por el cumplimiento de los Derechos del Niño.