Controversia en las memorias : imágenes y relatos. resistencia y lucha de personas que pasaron por la prisión política y tortura en la dictadura militar-empresarial y en la transición post-dictatorial en Chile. - Adriasola Salazar, Susana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Esta investigación tiene como núcleo central el trabajo sobre la memoria, como esta se construye de forma polifónica a través de distintos lenguajes: oral, escrito y visual. Desde esta perspectiva el trabajo conjuga los distintos lenguajes para construir las memorias. La memoria que se quiso rescatar fue específicamente la memoria histórica política, tanto individual como colectiva, respecto de la construcción del pensamiento político, de lucha y de resistencia de personas que fueron militantes y pasaron la prisión política y la tortura durante y después de la dictadura militar empresarial en Chile