Propuesta pedagógica para la enseñanza de la lectura y escritura especializada una lectura de Viajes virales y Volverse palestina de Lina Meruane - Vergara Caruz, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la historia de la educación se ha consagrado diferentes cambios de enfoques o creación de nuevas formas de los documentos oficiales.Específicamente,en el año 2019,en la asignatura de Lengua y Literatura, se gestan tres nuevos enfoques disciplinares con énfasis en la profundización de contenidos y habilidades para las necesidades de las y los estudiantes de tercero y cuarto medio. Es en este escenario que se crea el taller de lectura y escritura especializada que posiciona la enseñanza desde la apropiación de contenidos específicos con miras al desarrollo de habilidades lectoras y escriturales en contextos académicos discursivos.