Cine y no lugar en la periferia urbana santiaguina : análisis de película niñas araña - Curiqueo Riquelme, Marian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Señalaremos que la motivación para realizar esta investigación fue dar a conocer sectores periféricos dentro de la ciudad santiaguina. Así mismo, discutir cómo se ha generado un contraste hasta el día de hoy entre diversas clases sociales y también en distintos territorios. También es necesario destacar que el cine chileno tiene muy pocas películas en donde se aborda este tipo de visión. En donde estos espacios vacíos son llenados de basura o gente que necesita de un lugar para vivir. Además, la presente monografía espera contribuir en la investigación académica sobre cine y artes con el análisis de la película chilena, ejemplificar y demostrar una realidad que aun en Chile se vive, generándose en todas partes de Latinoamérica un espacio en el cual es alejado del centro urbano, desprotegido y que aún hay en distintos territorios de cada metrópolis.