Control + Alt + Suprimir : derecho al olvido digital - Borbarán Veliz, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Las publicaciones en redes sociales y su eternalizado registro en la web, unido a la facilidad de acceso, mediante motores de búsquedas o registros en los propios servidores, importan un riesgo a la privacidad, honra y autodeterminación informativa de cada uno de nosotros. Es por esta razón que se ha definido el derecho al olvido, herramienta que si bien no tiene expresa consagración en la Constitución ni norma legal, nace en respuesta mediante la jurisprudencia, y permite solicitar la eliminación de publicaciones personales después de un determinado tiempo.