Comercio informal inmigrante : factores motivantes de un fenómeno al alza - Castillo Acevedo, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En esta investigación queremos abordar las razones que inciden en que personas inmigrantes incursionen en el comercio ambulante, desde económicas hasta sociales, específicamente en el barrio Franklin ubicado en la comuna de Santiago en la Región Metropolitana, porque consideramos que es un fenómeno poco explorado y de mucha importancia para entender, en parte, los flujos migratorios en Santiago y su relación con el trabajo informal.