Percepciones de los estudiantes del CEM José Miguel Carrera de recoleta sobre el programa EPJA, en el proceso de reinserción escolar - Llancaqueo Bustos, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación trata de las percepciones que le otorgan los estudiantes del Centro de educación Municipal José Miguel Carrera de la Comuna de Recoleta a la reinserción escolar y que actualmente se encuentran insertos en la Educación para Personas Jóvenes y Adultos, EPJA. La motivación que nos lleva a la investigación se relaciona con el interés de conocer los relatos que hay detrás de cada estudiante que vuelve a reincorporarse al sistema de educación formal luego de un periodo de latencia que lo mantuvo alejado de la escuela. Dado lo anterior, surge constatar la eficacia de los programas amparados por políticas públicas sobre la obligatoriedad de la educación y los doce años de escolaridad que se deben cursar para lograr el éxito del ciclo escolar.