Violencia obstétrica : una mirada con enfoque de derechos desde la percepción de la mujer violentada - Romero González, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En la presente investigación se abordará el tema de violencia obstétrica. Las razones que motivaron a desarrollar una investigación referente a esta temática, está relacionada con la inquietud de las estudiantes al conocer los abundantes relatos de mujeres que experimentaron violencia obstétrica no visibilizada y en su mayoría silenciada. Sumado a esto, los motivos que llevan a generar un espacio de reflexión en torno a este tipo de vulneración de derechos, tiene que ver con el compromiso por la búsqueda a contribuir a la reducción de este tipo de violencia.