Experiencias de duelo y sufrimiento en niños y niñas contemporáneos ante la pérdida de un ser querido : una lectura psicoanalítica - Contreras Vásquez, Mayron (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El duelo y la pérdida en niños, a diferencia del adulto, se expresa de diversas formas. Si no es abordado de forma correcta, se puede producir un impacto significativo en su salud mental y bienestar. A través de una revisión de varios autores, se describe una visión general de los efectos del duelo en los niños, incluyendo las diferentes formas en que los niños responden y perciben estas experiencias y los posibles efectos a largo plazo que pueden surgir y afectar su desarrollo. Se revisa además la importancia del núcleo familiar y diferentes estrategias para apoyar a los niños en su proceso de elaboración.