Representaciones sociales y significados sobre el tatuaje que tienen las personas tatuadas, residentes en la región metropolitana y nacidas en la generación del 80’ y 2000. - Herrera Aravena, Nicole (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En el presente trabajo de investigación se busca conocer, comprender, interpretar y generar conocimiento a través de las representaciones sociales y significados sobre el tatuaje que tienen las personas tatuadas, residentes en la región metropolitana y nacidas en la generación del 80’ y 2000. Esto se realizará mediante el enfoque de investigación cualitativo con la finalidad de conocer el discurso, las percepciones, los significados y prejuicios respecto al tatuaje y como este se presenta en el imaginario colectivo. La recopilación de estos datos se realiza mediante entrevistas semiestructuradas a 8 personas correspondientes a las generaciones mencionadas, las cuales se les realizará un análisis de contenido y de esta manera poder responder nuestra pregunta de investigación.