Los efectos de la pandemia por Covid19 en trabajadores informales : un estudio con un grupo de pobladores de la Comuna de Peñalolén - Fuentes Pérez, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La pandemia por Covid 19 ha afectado de gran manera al país en diversos ámbitos, las profundas desigualdades que presenta este, han ocasionado grandes dificultades para sobrevivir a una gran parte de la población, como es el caso de los trabajadores informales, para estos ha sido un desafío el seguir trabajando debido a las largas cuarentenas y protocolos sanitarios, como lo son los salvoconductos, ya que estos no cuentan con los permisos para poder salir a ejercer su vida laboral de manera normal, teniendo que rebuscárselas para poder salir adelante, ya que la ayuda del gobierno es mínima. Es por esto que el objetivo de la siguiente investigación es poder generar conocimientos sobre las significaciones que han construido los trabajadores informales de un sector de la Comuna de Peñalolén con respecto a la pandemia por Covid 19, que atraviesa el país.