El declive del hombre público - Sennett, Richard 1943- (Ediciones de bolsillo, 2002)
Este libro se ocupa de la crisis del hombre público a partir de la falta de equilibrio existente hoy entre la vida pública y la vida privada de las personas, de las causas de esta situación y de los motivos de su importancia. Sennett nos muestra cómo nuestras vidas están privadas de los placeres y de la ayuda que significa el intercambio ciudadano, cómo el extraño es un ser amenazador y cómo el silencio y la observación han devenido los únicos modos de experimentar la vida pública.