Análisis sobre la mortalidad de los habitantes de la comuna de Providencia y Pedro Aguirre Cerda según los ingresos económicos y el nivel educacional - Pacheco Bruna, Álvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La mortalidad en la población está determinada por diversos factores como por ejemplo: la localización geográfica podría determinar un factor predominante de las causas de esta. Es posible que los factores tanto de acceso a la salud, salubridad, seguridad, educación, bienestar e ingresos económicos, sean un factor influyentes en la esperanza de vida. Este último es un indicador que señala cuanto puede vivir una persona al momento de nacer. ¿Es la muerte expresión de desigualdad? El estudio está diseñado para evaluar si las variables de nivel socioeconómico y nivel educacional bajo, están directamente relacionadas con la mortalidad temprana de los sectores de la población analizada y determinar el porqué de las variables nivel socioeconómico y nivel educacional bajo influye en mortalidad de la población estudiada.