Comunicación política en la era digital : la acción de la comunicación gubernamental en twitter de las autoridades de gobierno durante el año 2021 - Rodríguez Cortés, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tiene como primer objetivo comprender el desarrollo de la comunicación política en Twitter de las autoridades gubernamentales de la administración del Estado en el año 2021, para así determinar si transformo a esta herramienta en una canalizadora para la comunicación política digital y nueva manera de desenvolver parte de la administración pública con la ciudadanía. Para aquello, se realizó una revisión bibliográfica que ayudó a comprender las nociones teóricas y punto de partida de la comunicación política y el proceso de digitalización del Estado y como se han ido desarrollando hasta la actualidad. En este sentido, a través de una metodología mixta se dan a conocer las dinámicas de comportamiento en Twitter, que se desarrollaron durante el periodo estipulado. Los hallazgos principales de la investigación están unidos a la importancia de esta misma, mostrando no solo un comportamiento comunicacional dentro del gobierno, si no que también descubriendo un nuevo campo de estudio dentro de la administración pública.