Resignificación de la muerte en la vida cotidiana frente al escenario Covid-19 en la Región Metropolitana, Santiago, Chile 2020 - López Donaire, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta tesis es un estudio que pretende describir, en parte, el fenómeno que sufrieron las familias y amigos/as de las personas fallecidas por la pandemia del Covid-19 en el primer semestre del 2020 en Santiago, Chile. La intención es recopilar los testimonios de cómo es atravesar la perdida de alguien cercano/a en el escenario pandemia donde la cifra de muertos aumenta día a día, y los funerales como las ceremonias no están habilitadas como antes, la cotidianidad se transforma y la llegada de una vacuna para la cura es incierta. Es una investigación que aborda el fenómeno desde una Antropología de la muerte y las emociones cuyo propósito es describir y analizar de forma exploratorio este momento histórico en particular en la historia del país.