Análisis de las perspectivas presentes durante la discusión de la reforma tributaria de 2014 en Chile - Pizarro García, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El siguiente trabajo investigativo, pretende indagar respecto a la relación entre el sistema tributario y la política, esto se hará, en función del análisis en profundidad, de la discusión parlamentaria para la reforma tributaria de 2014. La investigación será de tipo exploratoria, desde una perspectiva intepretatvista y naturalista, el enfoque de la investigación será, el enfoque cualitativo, se utilizará el método de estudio de caso y la recolección de datos se hará mediante la técnica de investigación documental. Por ultimo las definiciones teóricas y analíticas se enmarcarán dentro de la visión institucionalista y particularmente en el nuevo institucionalismo de elección racional.