Inserción de personas con discapacidad en el mundo laboral, en el marco de la Ley Nº 21.015, desde su promulgación hasta la actualidad - Saldías Muñoz, Kimberly (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Esta investigación está orientada a destacar la importancia de la inclusión laboral de personas con discapacidad con respecto a la ley 21.015. Partiendo de la experiencia de la región metropolitana, debido a que esta es el área de estudio del proyecto. La investigación busca comprender el proceso de implementación de la ley de inclusión laboral, así como también el desarrollo y funcionamiento de la ley 21.015. También se focaliza en la relación social existente en este grupo de personas; según Surel, 2008, el factor de la relación social constituye un reconocimiento que operacionaliza los fenómenos de conocimiento y de sentido al nivel del espacio público, es decir, toda relación social es también un factor esencial para el conocimiento y comprensión de la realidad, dicho factor logra construir una imagen codificada de la realidad, aunque de igual forma produce efectos tangibles que permiten actuar sobre la realidad.