La representación de la ciudad de Valparaiso en el cine Chileno : el caso de Ema - Urbina Farfán, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la presente monografía pretende dar cuenta de la importancia de la representación de las ciudades como herramienta audiovisual y narrativa dentro de los films. Utilizaremos para explicar esta herramienta la película chilena: Ema de Pablo Larraín, película grabada en la ciudad porteña de Valparaíso. Esta muestra es uno de los últimos films en ser exportados al extranjero en la que además se retrata la ciudad patrimonial, una de las primeras ciudades en ser filmada dentro del cine chileno.