Entre el arte y la historia : el cine documental como un instrumento histórico: visualizado en “Mimbre” de Sergio Bravo - Vallejos Ahumada, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación está orientada en reconocer en la construcción estética, técnica y teórica del cine documental chileno los elementos que puedan hacer dimensionar del género cinematográfico un instrumento o fuente válida para el análisis de un determinado contexto o periodo histórico. De manera que, indagaremos en los conceptos de cine e historia, que serán las áreas generales por donde se guiara la investigación. De modo que del desglose y análisis de cada termino se logre relacionar estas distintas áreas respecto a una investigación del documento fílmico sobre la artesanía y el oficio como fuente histórica para un contexto especifico.