La disciplina del yoga como herramienta para el aprendizaje y enseñanza de la danza en el contexto universitario - Rojas Infante, Sofía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación nace a partir de la inquietud personal sobre aquellas herramientas o disciplinas que podrían complementar o aportar en el aprendizaje y enseñanza de la danza, pensando principalmente en el beneficio de aquellos estudiantes y profesores de la danza formal o universitaria. Esta temática resulta fundamental debido a la escasa consideración que se tiene con respecto a la corporalidad en la formación escolar y en general en el diario vivir de las personas, y como se contrapone a esto el enfrentarse al cuerpo en todas sus facetas al momento de danzar.